白身魚のミックスナッツ焼きby ゆうきさん

【料理紹介】

白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚(今回は鯛とタラ) 各50g
振り塩 少量
ミックスナッツ(無添加) 30g
ラディッシュ(葉付き) 1個
マスタード 15g
バジルソース 15g
ブラックペッパー 少量
ピュアオリーブオイル 20g
EVオリーブオイル 10g

【作り方】

  1. 白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
  2. オーブンを180°に温めておく。
  3. ミックスナッツを粗めに砕いておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
  5. 残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
  6. 白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
  7. オーブンで5~6分焼いて火を通す。
  8. お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

魚に軽く塩を振って、脱水させる。
マスタードを薄めに塗る。
ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。