白身魚のミックスナッツ焼きby ゆうきさん
【料理紹介】
白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白身魚(今回は鯛とタラ) |
各50g |
振り塩 |
少量 |
ミックスナッツ(無添加) |
30g |
ラディッシュ(葉付き) |
1個 |
マスタード |
15g |
バジルソース |
15g |
ブラックペッパー |
少量 |
ピュアオリーブオイル |
20g |
EVオリーブオイル |
10g |
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【作り方】
- 白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
- オーブンを180°に温めておく。
- ミックスナッツを粗めに砕いておく。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
- 残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
- 白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
- オーブンで5~6分焼いて火を通す。
- お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
魚に軽く塩を振って、脱水させる。
マスタードを薄めに塗る。
ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。