【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白チョコ×塩・胡桃のキャラメルシナモントースト レシピ

白チョコ×塩・胡桃のキャラメルシナモントースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ホワイトチョコと胡桃を使ったトーストに 「ハウス キャラメルシナモンシュガー」を合わせた風味のよいトースト。ごく少量の塩で味をひきしめました。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. バター 適量
  3. ホワイトチョコレート 2~3切程度
  4. 胡桃 1~2粒
  5. ハウス キャラメルシナモンシュガー たっぷり(お好み量)
  6. 塩(結晶の大きな天然塩オススメ) ごく少量

作り方

  1. 1.

    パンにバターを塗り、適当な大きさに割ったホワイトチョコレートと適当な大きさに砕いた胡桃を散らし、ハウス キャラメルシナモンシュガーをふって色よくトーストする。

  2. 2.

    取り出して完成です。

ワンポイントアドバイス

塩はごく少量で結構です。
キャラメルシナモンシュガーの量はお好みでどうぞ。
チョコと胡桃が焦げやすいのでアルミ箔で覆うか加熱時間を短くする等して調整して下さい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12575571

  • (ID: r480441)
  • 2012/09/01 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白チョコ×塩・胡桃のキャラメルシナモントースト | レシピブログTOP