白チョコ×塩・胡桃のキャラメルシナモントーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

ホワイトチョコと胡桃を使ったトーストに 「ハウス キャラメルシナモンシュガー」を合わせた風味のよいトースト。ごく少量の塩で味をひきしめました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
バター 適量
ホワイトチョコレート 2~3切程度
胡桃 1~2粒
ハウス キャラメルシナモンシュガー たっぷり(お好み量)
塩(結晶の大きな天然塩オススメ) ごく少量

【作り方】

  1. パンにバターを塗り、適当な大きさに割ったホワイトチョコレートと適当な大きさに砕いた胡桃を散らし、ハウス キャラメルシナモンシュガーをふって色よくトーストする。
  2. 取り出して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩はごく少量で結構です。
キャラメルシナモンシュガーの量はお好みでどうぞ。
チョコと胡桃が焦げやすいのでアルミ箔で覆うか加熱時間を短くする等して調整して下さい。