スキレットdeズッキーニとベーコンのチーズ焼きby kitten遊びさん

【料理紹介】

薄くスライスしたズッキーニとベーコンにチーズをのせて焼きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1.5本
ピザ用チーズ 80g
ベーコン 2枚
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ズッキーニは薄くスライスする
    ベーコンは3センチぐらいの幅にカットする
  2. スキレットにズッキーニを並べて、間にベーコンを挟み、チーズをトッピングする
  3. 220℃のオーブンでフタをして蒸し焼きにしながら15分焼いたら、黒コショウをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

フタをして蒸し焼きにすると水分が出てズッキーニが軟らかく焼き上がります!
スキレットは16センチを使用した分量です!