ソースいらずハチミツみそ入りさば缶バーグ レシピ

ソースいらずハチミツみそ入りさば缶バーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

勇気凛りんさんプロデュース! の凛りんさんちのハチミツみそとケチャップお加え
ソースいらずのさば缶バーグ♪にんにくの芽を入れたことで食感も良く、魚の臭みを抑える
ハンバーグになりました。家族に大好評!

材料

  1. ☆さば缶 2缶(300g)
  2. にんにくの芽 5本
  3. 木綿豆腐 200g
  4. 新玉ねぎ 1/4個
  5. しいたけ 3枚
  6. おろし生姜 小さじ1
  7. 塩・こしょう 少々
  8. クミン 小さじ1
  9. ケチャップ 大さじ3
  10. ハチミツみそ 大さじ3
  11. 片栗粉 大さじ4
  12. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500wのレンジで3分加熱し、更にペパーを取り替え、しっかり水気を切ります。

  2. 2.

    にんにくの芽・しいたけ・玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油以外の材料をボウルとに入れます。

  3. 3.

    しっかり混ぜ合わせ、4つに分け俵型にします。

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を1分間中火、4分弱火で焼き、返して中火1分2分弱火で焼きます。

  5. 5.

    皿に盛り付け、お好きな野菜を飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水気を切ってくださいねっ。
味付きなので、焦がさないように注意して焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1040523)
  • 2016/04/15 UP!

他のミソのレシピ(14,456件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソースいらずハチミツみそ入りさば缶バーグ | レシピブログTOP