ソースいらずハチミツみそ入りさば缶バーグ
料理紹介
勇気凛りんさんプロデュース! の凛りんさんちのハチミツみそとケチャップお加え
ソースいらずのさば缶バーグ♪にんにくの芽を入れたことで食感も良く、魚の臭みを抑える
ハンバーグになりました。家族に大好評!
材料
- ☆さば缶 2缶(300g)
- にんにくの芽 5本
- 木綿豆腐 200g
- 新玉ねぎ 1/4個
- しいたけ 3枚
- おろし生姜 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- クミン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ハチミツみそ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500wのレンジで3分加熱し、更にペパーを取り替え、しっかり水気を切ります。
- 2.
にんにくの芽・しいたけ・玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油以外の材料をボウルとに入れます。
- 3.
しっかり混ぜ合わせ、4つに分け俵型にします。
- 4.
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を1分間中火、4分弱火で焼き、返して中火1分2分弱火で焼きます。
- 5.
皿に盛り付け、お好きな野菜を飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかり水気を切ってくださいねっ。
味付きなので、焦がさないように注意して焼いてください。
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- 2016/04/15 UP!