ソースいらずハチミツみそ入りさば缶バーグby とまとママさん
【料理紹介】
勇気凛りんさんプロデュース! の凛りんさんちのハチミツみそとケチャップお加え
ソースいらずのさば缶バーグ♪にんにくの芽を入れたことで食感も良く、魚の臭みを抑える
ハンバーグになりました。家族に大好評!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆さば缶 |
2缶(300g) |
にんにくの芽 |
5本 |
木綿豆腐 |
200g |
新玉ねぎ |
1/4個 |
しいたけ |
3枚 |
おろし生姜 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
クミン |
小さじ1 |
ケチャップ |
大さじ3 |
ハチミツみそ |
大さじ3 |
片栗粉 |
大さじ4 |
サラダ油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み500wのレンジで3分加熱し、更にペパーを取り替え、しっかり水気を切ります。
- にんにくの芽・しいたけ・玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油以外の材料をボウルとに入れます。
- しっかり混ぜ合わせ、4つに分け俵型にします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を1分間中火、4分弱火で焼き、返して中火1分2分弱火で焼きます。
- 皿に盛り付け、お好きな野菜を飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水気を切ってくださいねっ。
味付きなので、焦がさないように注意して焼いてください。