菜の花とパプリカのゴマ風味和え レシピ

菜の花とパプリカのゴマ風味和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花とパプリカをゴマダレで和えて頂きます♪

材料

  1. 菜の花 150g
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. ★すりごま 大さじ2
  4. ★麺つゆ 大さじ2
  5. ★甜菜糖(砂糖) 大さじ1
  6. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと茹でて、長いようならカット
    赤パプリカも細切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、菜の花とパプリカを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹でたら、しっかり水分を絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1143950)
  • 2017/01/21 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とパプリカのゴマ風味和え | レシピブログTOP