菜の花とパプリカのゴマ風味和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
菜の花とパプリカをゴマダレで和えて頂きます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
150g
赤パプリカ
1/2個
★すりごま
大さじ2
★麺つゆ
大さじ2
★甜菜糖(砂糖)
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
【作り方】
菜の花はサッと茹でて、長いようならカット
赤パプリカも細切りにする
★の材料を混ぜて、菜の花とパプリカを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は茹でたら、しっかり水分を絞ってから和えるようにします!
このレシピのID: r1143950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD