きゅうりのニンニク醤油漬け
料理紹介
沢山きゅうりを頂いた時にオススメのニンニク醤油漬けです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
材料
- きゅうり 2本
- ◎スライスにんにく 1片分
- ◎赤唐辛子 1本
- ◎醤油 大さじ3
- ◎卸し生姜 小さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1.
きゅうりは軽く塩をしてまな板の上で板ずりをしてから、3センチぐらいの長さにカットして蛇腹に切り込みを入れる
- 2.
ジップロック等のビニール袋にきゅうりと◎の調味料を全部入れて、よく揉んでから冷蔵庫で半日程度漬けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
きゅうりは蛇腹に切り込みを入れると味が浸み込み易くなります!!
記事のURL:
- (ID: r1136472)
- 2016/12/25 UP!