きゅうりのニンニク醤油漬け
by kitten遊びさん
【料理紹介】
沢山きゅうりを頂いた時にオススメのニンニク醤油漬けです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
◎スライスにんにく
1片分
◎赤唐辛子
1本
◎醤油
大さじ3
◎卸し生姜
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎ゴマ油
大さじ2
◎酒
大さじ2
【作り方】
きゅうりは軽く塩をしてまな板の上で板ずりをしてから、3センチぐらいの長さにカットして蛇腹に切り込みを入れる
ジップロック等のビニール袋にきゅうりと◎の調味料を全部入れて、よく揉んでから冷蔵庫で半日程度漬けたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは蛇腹に切り込みを入れると味が浸み込み易くなります!!
このレシピのID: r1136472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD