バターをレンジで20秒づつくらい様子を見ながらチンして溶かす。
1の溶かしバターに粉砂糖をいれよく混ぜ合わせる。
さらに卵白を3回くらいに分け入れそのつどよく混ぜる
アーモンドプードル・抹茶粉を入れよく混ぜたら、小麦粉を振るいながら入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
細めの丸金口をセットした絞り袋に生地を入れ直径4cmくらいの大きさに渦巻き状に搾り出す。
180℃のオーブンで12分~15分焼色が付かないように焼く。
焼けたらケーキークーラーに乗せて冷ます。
鍋に湯を沸かす。ホワイトチョコレートは手で砕き小さいボウルに入れておく。
鍋の湯が沸いたら火を止め、ホワイトチョコレートのボウルを湯に漬け溶けるまでそのままにしておく。
溶けたチョコレートを小さめのビニール袋に入れ、袋の端を少しだけはさみで切り落とし絞り袋のようにする。
冷めたラングドシャーの1枚にチョコレートを少量絞り、もう一枚でサンドしていく。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
ラングシャーの焼時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。チョコレートを挟む前に同じくらいの大きさのラングドシャーを探し2枚組にしておくと作業が早いです。