ポテトとかぼちゃのスタッフドバゲット
料理紹介
ポテトサラダとかぼちゃサラダを作って、くり抜いたバゲットに詰めてカットしただけなのに、パーティーうけ間違いなし!!
材料
- バゲット(30センチ) 2本
- 【ポテトサラダ】 -
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ◎プレーンヨーグルト 大さじ1
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 少々
- 赤パプリカ 1/2個
- アボカド 1個
- 【かぼちゃサラダ】 -
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎プレーンヨーグルト 大さじ2
- ◎塩・コショウ 少々
- レーズン 100g
- かぼちゃの種 30g
作り方
- 1.
(共通)じゃがいもとかぼちゃは、蒸し器やレンジ等で軟らかくして潰す
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
- 2.
(ポテト)アボカドは皮を剥いて5ミリ程度の
角切りにして、レモン汁をかける
赤パプリカは5ミリ程度の角切りにする
- 3.
(かぼちゃ)レーズンはぬるま湯で戻す
- 4.
(共通) 全ての材料をボウル入れて混ぜる
- 5.
(共通)バゲットの両端をカットして、半分の
長さにカットして中をナイフでくり抜く
- 6.
(共通)それぞれのサラダを詰めて、ラップを
して30分程度、冷蔵庫で落ち着かせてから
カットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
1本のバゲットで10個程度カット出来ます♪
カットする時にはキッチンペーパーで1回1回包丁を拭きながらカットすると綺麗にカット出来ます!
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- 2016/12/07 UP!