ポテトとかぼちゃのスタッフドバゲットby kitten遊びさん

【料理紹介】

ポテトサラダとかぼちゃサラダを作って、くり抜いたバゲットに詰めてカットしただけなのに、パーティーうけ間違いなし!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット(30センチ) 2本
【ポテトサラダ】 -
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
◎プレーンヨーグルト 大さじ1
◎粒マスタード 小さじ1
◎塩・コショウ 少々
◎マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 少々
赤パプリカ 1/2個
アボカド 1個
【かぼちゃサラダ】 -
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
◎マヨネーズ 大さじ2
◎プレーンヨーグルト 大さじ2
◎塩・コショウ 少々
レーズン 100g
かぼちゃの種 30g

【作り方】

  1. (共通)じゃがいもとかぼちゃは、蒸し器やレンジ等で軟らかくして潰す
    玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
  2. (ポテト)アボカドは皮を剥いて5ミリ程度の
    角切りにして、レモン汁をかける
    赤パプリカは5ミリ程度の角切りにする
  3. (かぼちゃ)レーズンはぬるま湯で戻す
  4. (共通) 全ての材料をボウル入れて混ぜる
  5. (共通)バゲットの両端をカットして、半分の
    長さにカットして中をナイフでくり抜く
  6. (共通)それぞれのサラダを詰めて、ラップを
    して30分程度、冷蔵庫で落ち着かせてから
    カットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

1本のバゲットで10個程度カット出来ます♪
カットする時にはキッチンペーパーで1回1回包丁を拭きながらカットすると綺麗にカット出来ます!