ポテトとかぼちゃのスタッフドバゲットby kitten遊びさん
【料理紹介】
ポテトサラダとかぼちゃサラダを作って、くり抜いたバゲットに詰めてカットしただけなのに、パーティーうけ間違いなし!!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バゲット(30センチ) |
2本 |
【ポテトサラダ】 |
- |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
◎プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
◎粒マスタード |
小さじ1 |
◎塩・コショウ |
少々 |
◎マヨネーズ |
大さじ1 |
レモン汁 |
少々 |
赤パプリカ |
1/2個 |
アボカド |
1個 |
【かぼちゃサラダ】 |
- |
かぼちゃ |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
◎マヨネーズ |
大さじ2 |
◎プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
◎塩・コショウ |
少々 |
レーズン |
100g |
かぼちゃの種 |
30g |
|
【作り方】
- (共通)じゃがいもとかぼちゃは、蒸し器やレンジ等で軟らかくして潰す
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
- (ポテト)アボカドは皮を剥いて5ミリ程度の
角切りにして、レモン汁をかける
赤パプリカは5ミリ程度の角切りにする
- (かぼちゃ)レーズンはぬるま湯で戻す
- (共通) 全ての材料をボウル入れて混ぜる
- (共通)バゲットの両端をカットして、半分の
長さにカットして中をナイフでくり抜く
- (共通)それぞれのサラダを詰めて、ラップを
して30分程度、冷蔵庫で落ち着かせてから
カットして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
1本のバゲットで10個程度カット出来ます♪
カットする時にはキッチンペーパーで1回1回包丁を拭きながらカットすると綺麗にカット出来ます!