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赤カブの甘酢漬け レシピ

赤カブの甘酢漬け
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤カブの赤い色素ポリフェノールです。
ポリフェノールは抗酸化作用が強く細胞を若く保つのに効果的言われています。
自然色なので、とてもきれいな色に仕上がりました。

材料

  1. 赤カブ 大1個
  2. ※酢 大さじ5
  3. ※砂糖 大さじ4
  4. ※塩 小さじ1/2
  5. ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    赤カブは皮を薄くむき、薄切りにして塩(分量外、約小さじ1/2)をふり、塩もみをして絞っておく。

  2. 2.

    甘酢の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    1の赤カブを2の甘酢に漬けこむ。

ワンポイントアドバイス

2~3日すると、きれいな色になり食べごろです。
調理時間は漬け込みの時間は含まれていません。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_6.html

  • (ID: r178251)
  • 2010/12/09 UP!

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