アボカドとまぐろのポキ。 レシピ

アボカドとまぐろのポキ。
この記事をお気に入りに追加する 210 おいしそう! 38
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

懐かしいハワイの味を日本でも楽しめるように作ってみました♪

材料

  1. まぐろ(刺身用) 200g
  2. アボカド 1個
  3. ○ごま油 小さじ2
  4. ○醤油 大さじ1
  5. ○塩 少々
  6. ○万能ねぎ(小口切り) 4本分

作り方

  1. 1.

    まぐろとアボカドは一口大に切ります。

  2. 2.

    ボウルにまぐろ、アボカド、○の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

醤油や塩の量はアボカドの大きさや醤油の塩分にあわせて調整してください。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/15888447/

  • (ID: r467001)
  • 2012/08/01 UP!

他のアボカドのレシピ(21,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとまぐろのポキ。 | レシピブログTOP