【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半日漬ければ食べれる♪ゴーヤのピクルス レシピ

半日漬ければ食べれる♪ゴーヤのピクルス
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ガンを消すと言われているゴーヤを使ったピクルスです!

材料

  1. ゴーヤ 2本
  2. 人参 50g
  3. ★酢 100cc
  4. ★水 50cc
  5. ★塩 小さじ1
  6. ★甜菜糖 大さじ3
  7. ★ローリエ 1枚
  8. ★粒こしょう 3粒
  9. ★赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは綿を取ってからステックにカットして
    材料外の塩をかけて揉んでから、茹でる
    人参は細切りにして、サッと茹でる

  2. 2.

    器やビンに茹でたてのゴーヤと人参を入れて、★の材料を小鍋に入れて煮たてたピクルス液を入れて半日程度漬けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは綿をしっかり取ってから塩もみして、茹でると苦味は気にならなくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1107299)
  • 2016/09/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑半日漬ければ食べれる♪ゴーヤのピクルス | レシピブログTOP