代謝アップ☆ラム肉の香味炒め レシピ

代謝アップ☆ラム肉の香味炒め
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆

材料

  1. ラム肉こまぎれ 300g
  2. しょうがすりおろし 小さじ1
  3. にんにくすりおろし 小さじ1/2
  4. 玉ねぎ 1個
  5. しそ 10枚
  6. 塩、こしょう 少々
  7. オリーブオイル 適量
  8. A醤油 大さじ1
  9. Aケチャップ 大さじ1
  10. Aシーズニングソース(オイスターでも可) 大さじ1
  11. Aレモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。

ワンポイントアドバイス

味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.

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  • (ID: r1053943)
  • 2016/04/20 UP!

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