代謝アップ☆ラム肉の香味炒め
料理紹介
冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆
材料
- ラム肉こまぎれ 300g
- しょうがすりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1個
- しそ 10枚
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- A醤油 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ1
- Aシーズニングソース(オイスターでも可) 大さじ1
- Aレモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。
- 3.
塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。
ワンポイントアドバイス
味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.
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- 2016/04/20 UP!