天津丼 レシピ

天津丼
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
舞さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

★★

材料

  1.  2個
  2. カニカマ 6本
  3. A水 160cc
  4. A鶏がらスープの素 小1
  5. Aオイスターソース 小1
  6. Aしょうゆ 小1
  7. A砂糖 小1
  8. A片栗粉 小1

作り方

  1. 1.

    Aを合わせておく
    カニカマはほぐす

  2. 2.

    鍋にAを入れて火にかける
    よく混ぜながらとろみがついたら強火にして30秒強火で煮立て火からおろす

  3. 3.

    溶いた卵にカニカマを加える
    よく熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を流し入れる
    大きくかき混ぜてふんわり半熟になったら火を止める

ワンポイントアドバイス

鍋2ついる

記事のURL:

  • (ID: r1097615)
  • 2016/08/24 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天津丼 | レシピブログTOP