天津丼
料理紹介
★★
材料
- 卵 2個
- カニカマ 6本
- A水 160cc
- A鶏がらスープの素 小1
- Aオイスターソース 小1
- Aしょうゆ 小1
- A砂糖 小1
- A片栗粉 小1
作り方
- 1.
Aを合わせておく
カニカマはほぐす
- 2.
鍋にAを入れて火にかける
よく混ぜながらとろみがついたら強火にして30秒強火で煮立て火からおろす
- 3.
溶いた卵にカニカマを加える
よく熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を流し入れる
大きくかき混ぜてふんわり半熟になったら火を止める
ワンポイントアドバイス
鍋2ついる
記事のURL:
- (ID: r1097615)
- 2016/08/24 UP!
↑天津丼 | レシピブログTOP