代謝アップ☆ラム肉の香味炒め
by あつみんさん
【料理紹介】
冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラム肉こまぎれ
300g
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
しそ
10枚
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
A醤油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ1
Aシーズニングソース(オイスターでも可)
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
【作り方】
ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。
塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.
このレシピのID: r1053943
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