代謝アップ☆ラム肉の香味炒めby あつみんさん

【料理紹介】

冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラム肉こまぎれ 300g
しょうがすりおろし 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
玉ねぎ 1個
しそ 10枚
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
A醤油 大さじ1
Aケチャップ 大さじ1
Aシーズニングソース(オイスターでも可) 大さじ1
Aレモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。
  3. 塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.