パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和え
料理紹介
蒸しナスと茗荷を酢味噌に和えて頂きます!
材料
- ナス 2本
- みょうが 2本
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ3
作り方
- 1.
ナスは皮を剥いて水に浸けてからラップに包んで5分レンジにかける(600Wの場合)
- 2.
★の材料を混ぜて酢味噌を作る
- 3.
ナスを食べ易い大きさにカット、茗荷はせん切りにする
- 4.
②に③を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ナスはレンジかけて水分が出たら、絞ってから酢味噌と和えるようにします
記事のURL:
- (ID: r1086176)
- 2016/07/16 UP!