パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和え レシピ

パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 14
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸しナスと茗荷を酢味噌に和えて頂きます!

材料

  1. ナス 2本
  2. みょうが 2本
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 大さじ2
  6. ★酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ナスは皮を剥いて水に浸けてからラップに包んで5分レンジにかける(600Wの場合)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて酢味噌を作る

  3. 3.

    ナスを食べ易い大きさにカット、茗荷はせん切りにする

  4. 4.

    ②に③を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ナスはレンジかけて水分が出たら、絞ってから酢味噌と和えるようにします

記事のURL:

  • (ID: r1086176)
  • 2016/07/16 UP!

他のナスのレシピ(35,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和え | レシピブログTOP