パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

蒸しナスと茗荷を酢味噌に和えて頂きます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 2本
みょうが 2本
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★酢 大さじ3

【作り方】

  1. ナスは皮を剥いて水に浸けてからラップに包んで5分レンジにかける(600Wの場合)
  2. ★の材料を混ぜて酢味噌を作る
  3. ナスを食べ易い大きさにカット、茗荷はせん切りにする
  4. ②に③を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ナスはレンジかけて水分が出たら、絞ってから酢味噌と和えるようにします