パッパッと10分♪ナスと茗荷の酢味噌和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
蒸しナスと茗荷を酢味噌に和えて頂きます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
2本
みょうが
2本
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ3
【作り方】
ナスは皮を剥いて水に浸けてからラップに包んで5分レンジにかける(600Wの場合)
★の材料を混ぜて酢味噌を作る
ナスを食べ易い大きさにカット、茗荷はせん切りにする
②に③を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ナスはレンジかけて水分が出たら、絞ってから酢味噌と和えるようにします
このレシピのID: r1086176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD