柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て
料理紹介
ホームパーティーにいかがですか??甘い柿と塩味のきいたベーコンが合います。
お酒との相性もばっちしです^^バルサミコソースでおしゃれに演出!!
材料
- 柿 1個
- ベーコン15㎝薄切り 4枚
- オリーブ油 小匙2
- 塩ブラックペッパー 少々
- バルサミコ酢 大2
- 蜂蜜 小匙1
- 醤油 小匙1/2
- ブラックペッパー 適量
- 飾り用の葉 少し
作り方
- 1.
柿は、12等分にカット。一口サイズ。
- 2.
オリーブ油をひいたフライパンで柿を両面ソテー。途中塩コショウで味付け。空いている箇所でベーコンも色がつくまで焼きます。
- 3.
お皿に取りだし、柿の上にちぎったベーコンをのせ串にさします。
- 4.
フライパンに、バルサミコ酢、蜂蜜、醤油、ブラックペッパーを入れて少し煮詰める。
- 5.
盛り付けた柿にソースをかけて、葉を飾ったら完成‼‼
ワンポイントアドバイス
柿のサイズは一口サイズにすること!!あまり焼きすぎないこと!
記事のURL:
- (ID: r1039795)
- 2016/04/14 UP!