柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て レシピ

柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
あもらさん
あもらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームパーティーにいかがですか??甘い柿と塩味のきいたベーコンが合います。
お酒との相性もばっちしです^^バルサミコソースでおしゃれに演出!!

材料

  1.  1個
  2. ベーコン15㎝薄切り 4枚
  3. オリーブ油 小匙2
  4. 塩ブラックペッパー 少々
  5. バルサミコ酢 大2
  6. 蜂蜜 小匙1
  7. 醤油 小匙1/2
  8. ブラックペッパー 適量
  9. 飾り用の葉 少し

作り方

  1. 1.

    柿は、12等分にカット。一口サイズ。

  2. 2.

    オリーブ油をひいたフライパンで柿を両面ソテー。途中塩コショウで味付け。空いている箇所でベーコンも色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に取りだし、柿の上にちぎったベーコンをのせ串にさします。

  4. 4.

    フライパンに、バルサミコ酢、蜂蜜、醤油、ブラックペッパーを入れて少し煮詰める。

  5. 5.

    盛り付けた柿にソースをかけて、葉を飾ったら完成‼‼

ワンポイントアドバイス

柿のサイズは一口サイズにすること!!あまり焼きすぎないこと!

記事のURL:

  • (ID: r1039795)
  • 2016/04/14 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立て | レシピブログTOP