柿ベーコンのおつまみ串~バルサミコ仕立てby あもらさん

【料理紹介】

ホームパーティーにいかがですか??甘い柿と塩味のきいたベーコンが合います。
お酒との相性もばっちしです^^バルサミコソースでおしゃれに演出!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ベーコン15㎝薄切り 4枚
オリーブ油 小匙2
塩ブラックペッパー 少々
バルサミコ酢 大2
蜂蜜 小匙1
醤油 小匙1/2
ブラックペッパー 適量
飾り用の葉 少し

【作り方】

  1. 柿は、12等分にカット。一口サイズ。
  2. オリーブ油をひいたフライパンで柿を両面ソテー。途中塩コショウで味付け。空いている箇所でベーコンも色がつくまで焼きます。
  3. お皿に取りだし、柿の上にちぎったベーコンをのせ串にさします。
  4. フライパンに、バルサミコ酢、蜂蜜、醤油、ブラックペッパーを入れて少し煮詰める。
  5. 盛り付けた柿にソースをかけて、葉を飾ったら完成‼‼

【ワンポイントアドバイス】

柿のサイズは一口サイズにすること!!あまり焼きすぎないこと!