健康パワーが凄い!! 常備品の乾物で作る♪焼きサバの乾物生姜風味あんかけ
料理紹介
焼きサバに、乾物の定番の切干大根やひじきをあんかけにして、健康パワーをアップさせて頂きます♪
材料
- (乾)切干大根 15g
- (乾)ひじき 15g
- カニかまぼこ 4本
- スナップエンドウ 6本
- 塩サバ 2枚
- ★水 150cc
- ★白だし 50cc
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
切干大根とひじきは水で戻して、水分を絞る
スナップエンドウは細くカットする
カニかまぼこは手で裂く
- 2.
サバを焼く
- 3.
★の材料と切干大根・ひじき・カニかまぼこ・スナップエンドウを鍋に入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
- 4.
焼いたサバにあんかけをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
生姜を入れるとあんかけが薄味でも、風味で美味しく頂け、塩分カットが出来ます♪
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- 2016/05/19 UP!