健康パワーが凄い!! 常備品の乾物で作る♪焼きサバの乾物生姜風味あんかけ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
焼きサバに、乾物の定番の切干大根やひじきをあんかけにして、健康パワーをアップさせて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
(乾)切干大根
15g
(乾)ひじき
15g
カニかまぼこ
4本
スナップエンドウ
6本
塩サバ
2枚
★水
150cc
★白だし
50cc
★卸し生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
【作り方】
切干大根とひじきは水で戻して、水分を絞る
スナップエンドウは細くカットする
カニかまぼこは手で裂く
サバを焼く
★の材料と切干大根・ひじき・カニかまぼこ・スナップエンドウを鍋に入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
焼いたサバにあんかけをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
生姜を入れるとあんかけが薄味でも、風味で美味しく頂け、塩分カットが出来ます♪
このレシピのID: r1065777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD