健康パワーが凄い!! 常備品の乾物で作る♪焼きサバの乾物生姜風味あんかけby kitten遊びさん

【料理紹介】

焼きサバに、乾物の定番の切干大根やひじきをあんかけにして、健康パワーをアップさせて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
(乾)切干大根 15g
(乾)ひじき 15g
カニかまぼこ 4本
スナップエンドウ 6本
塩サバ 2枚
★水 150cc
★白だし 50cc
★卸し生姜 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 切干大根とひじきは水で戻して、水分を絞る
    スナップエンドウは細くカットする
    カニかまぼこは手で裂く
  2. サバを焼く
  3. ★の材料と切干大根・ひじき・カニかまぼこ・スナップエンドウを鍋に入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  4. 焼いたサバにあんかけをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生姜を入れるとあんかけが薄味でも、風味で美味しく頂け、塩分カットが出来ます♪