スナップエンドウの麻婆豆腐 レシピ

スナップエンドウの麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの麻婆豆腐にスナップエンドウを入れて彩りも栄養価もアップさせて頂きます♪

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. スナップエンドウ 150g
  3. 豚の挽肉 100g
  4. ニンニク 1片
  5. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★豆板醤 小さじ1/2
  9. ★水 400cc
  10. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り
    豆腐は食べ易い大きさにカット
    ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    ★の材料ほ混ぜて煮込むスープを作る

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから、豚の挽肉を入れてパラパラになるまで炒める

  4. 4.

    ②のスープを加えて煮立て、アクが出たら取る

  5. 5.

    豆腐とスナップエンドウを加えて、サッと煮たら水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは入れたら煮過ぎない方が彩りを楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1062182)
  • 2016/05/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウの麻婆豆腐 | レシピブログTOP