スナップエンドウと筍の肉味噌のっけ レシピ

スナップエンドウと筍の肉味噌のっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたてのスナップエンドウと筍に甘辛が美味な肉味噌をのせながら頂きます♪

材料

  1. 茹で筍 100g
  2. スナップエンドウ 150g
  3. 豚挽肉 100g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ★砂糖 大さじ3
  6. ★味噌 大さじ2
  7. ★豆板醤 小さじ1
  8. ★卸しニンニク 小さじ1
  9. ★卸し生姜 小さじ1
  10. ★酒 大さじ1
  11. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、スナップエンドウは筋を取る、筍は食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を敷いて、玉ねぎがしんなりするまで炒めから豚挽肉を入れて炒め、肉の色が変わったら②で混ぜた炒めるタレを入れて、全体に絡めながら煮詰める感じに炒める

  4. 4.

    スナップエンドウと筍をサッと茹でて、茹でたてに③の肉味噌をかけて頂く

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウと筍は茹でたてを食べると素材の美味しさがより味わえるので、作るタイミングを注意します!

記事のURL:

  • (ID: r1059058)
  • 2016/04/27 UP!

他の筍のレシピ(11,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウと筍の肉味噌のっけ | レシピブログTOP