桃のムース レシピ

桃のムース
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Juneさん
Juneさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏の暑い時期にピッタリの、スッキリデザート。
桃の皮と種を使ったピンク色のソースもオシャレ☆

材料

  1.  200g
  2. カソナード 60g
  3. ラム・ホワイト 30g
  4. ライム汁 1個分
  5. 板ゼラチン 7g
  6. 生クリーム 100ml
  7. 卵白 1個
  8. 桃の皮・種 2個分
  9.  100ml
  10. ローズマリー 1枝
  11. カソナード 7g

作り方

  1. 1.

    桃の皮と種を取り除き、櫛形に切る。
    ボールにカソナード、ラム、ライム汁を加え一時間ほどマリネする。

  2. 2.

    板ゼラチンを氷水に15分ほどつけふやかし、湯銭で溶かす。

  3. 3.

    ①の桃を形がなくなるまでミキサーにかけ、②のゼラチン加える。一度濾してから、冷水につけもったりとするまでかき混ぜる。

  4. 4.

    ③に7分立てにした生クリームを加え混ぜ合わせる。その後角が立つまでしっかりと立てた卵白を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お好みの器に、均等に液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 6.

    <ソース> 小鍋に桃の皮、種、ローズマリー、水を入れ一煮立ちさせ、濾し、砂糖を加え、煮詰める。

ワンポイントアドバイス

今回はローズマリーをソースに加えましたが、バジリコなどでも美味しいです。
ホワイトラムの部分を白ワインや、発泡性のワイン等お好きなお酒に変えても構いません。
砂糖はグラニュー糖でもOKです。

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  • (ID: r1029530)
  • 2016/04/11 UP!

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