* レンジで簡単パエリア♪ レシピ

* レンジで簡単パエリア♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パエリアを少し食べたい時に、レンジで簡単に少量作れます♪

材料

  1.  1合
  2. 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  3. ◎A 
  4. エビ 小4個
  5. ムール貝 小4個
  6. アサリ 100g
  7. イカの輪切り 少々
  8. パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
  9. ◎B 
  10. サフラン ひとつまみ
  11. 白ワイン 大さじ2
  12. コンソメ 1個
  13. お湯 200cc
  14. 塩・胡椒 少々
  15. オリーブ油 大さじ2
  16. ハーブ お好みで♪
  17. ◎仕上げ 
  18. パセリのみじん切り 少々
  19. レモン汁 お好みで♪

作り方

  1. 1.

    あさり・ムール貝・エビなど下処理をします。
    サフランは白ワインに浸し、コンソメはお湯で溶かします。

  2. 2.

    耐熱容器に、米・玉ねぎ・オリーブ油・Bを入れ、蓋をしてレンジ500wで5分加熱します。

  3. 3.

    とりだして混ぜ、上にAをのせ再び5分加熱し、10分蒸らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サフランは10分くらい浸すと綺麗な黄色になります。

記事のURL:

  • (ID: r1052213)
  • 2016/04/19 UP!

他のサフランのレシピ(3,653件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* レンジで簡単パエリア♪ | レシピブログTOP