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* 明太子チーズフランスのちぎりパン♪ レシピ

* 明太子チーズフランスのちぎりパン♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

明太子のディップを包んでカットしチーズをのせて焼いたちぎりパンです♪
スリム型を使うとおしゃれに仕上がります。

材料

  1. ◎パン生地 
  2. フランスパン専用粉 250g
  3. スキムミルク 大さじ1
  4. ドライイースト 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  165cc
  8. ◎明太子フィリング 
  9. 明太子 100g
  10. マヨネーズ 30g
  11. ◎仕上げ用 
  12. ピザ用チーズ 30g
  13. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せします。

  2. 2.

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>軽くガスを抜きし、12分割して丸め直し閉じ目を下にする。濡れ布巾をかけ10分休ませる。

  3. 3.

    <成形>
    綴じ目を上にして平たく伸ばし、明太子ディップをのせ包む。

  4. 4.

    <2次発酵>
    サラダ油を塗った型に入れ、40℃で40分発酵させる。(目安は、型の9割くらいまで)

  5. 5.

    丸めたパンの上にサラダ油を薄く塗り、中央にはさみで十文字に切り込みを入れる。
    上にピザ用チーズをのせる。

  6. 6.

    <焼成> 天板を入れ、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

型は、60×250×深さ60mmの型で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。

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  • (ID: r1052236)
  • 2016/04/19 UP!

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