* 明太子チーズフランスのちぎりパン♪
料理紹介
明太子のディップを包んでカットしチーズをのせて焼いたちぎりパンです♪
スリム型を使うとおしゃれに仕上がります。
材料
- ◎パン生地 ◎
- フランスパン専用粉 250g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 165cc
- ◎明太子フィリング ◎
- 明太子 100g
- マヨネーズ 30g
- ◎仕上げ用 ◎
- ピザ用チーズ 30g
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せします。
- 2.
<ガス抜き・分割・ベンチタイム>軽くガスを抜きし、12分割して丸め直し閉じ目を下にする。濡れ布巾をかけ10分休ませる。
- 3.
<成形>
綴じ目を上にして平たく伸ばし、明太子ディップをのせ包む。
- 4.
<2次発酵>
サラダ油を塗った型に入れ、40℃で40分発酵させる。(目安は、型の9割くらいまで)
- 5.
丸めたパンの上にサラダ油を薄く塗り、中央にはさみで十文字に切り込みを入れる。
上にピザ用チーズをのせる。
- 6.
<焼成> 天板を入れ、190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
型は、60×250×深さ60mmの型で焼きました。
四角い型や丸い型でも作れます。
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- (ID: r1052236)
- 2016/04/19 UP!
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