【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

運動会・さる稲荷のお弁当 レシピ

運動会・さる稲荷のお弁当
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

稲荷寿司の形をそのまま活かして、顔をのせてみました♪

材料

  1. 稲荷寿司 1つ
  2. 海苔 少々
  3. カニカマ 1本

作り方

  1. 1.

    稲荷寿司の揚げの角になる部分をつまんで少し出しておく(さるの耳になります)。

  2. 2.

    カニカマを広げ、白い部分を使う。稲荷寿司の大きさをみながら、1まわり小さくなるように楕円にカットする。さるの顔になるので、おでこの部分は内側に切り込みを入れて、楕円型のハートのような形にしておく。

  3. 3.

    カットしたカニカマを稲荷寿司に貼りつける(マヨネーズで貼り付けてください)。

  4. 4.

    のりパンチで目、鼻、口を作り、貼りつける。

  5. 5.

    カニカマの赤い部分を少し太めのストローでくり抜き、さるのほっぺにつければ、さる稲荷のできあがり。

ワンポイントアドバイス

さるの口は、フェイス型の海苔パンチの眉の部分を使い、2つを合わせるようにして貼り付けているので簡単にできます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/09/post-13.html

  • (ID: r580040)
  • 2013/04/17 UP!

他のカニのレシピ(23,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑運動会・さる稲荷のお弁当 | レシピブログTOP