長いものバター醤油焼き レシピ

長いものバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

長いもが余っていたので作ってみました。

材料

  1. 長いも 10cm
  2. バター 20g~30g
  3. 醤油 大さじ1~2
  4. 小口ねぎ(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1.

    長いもの皮をむき、
    約1cm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    温めたフライパンにバターを入れる。

  3. 3.

    バターが溶けたころに長いもを入れる。片面に焼き色が付いたらまたひっくり返して片面を焼く。

  4. 4.

    良い焦げ目がついたころに醤油を入れる。両面焼く。

  5. 5.

    お皿に乗せて、小口ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054275)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(161,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いものバター醤油焼き | レシピブログTOP