長いもの皮をむき、 約1cm幅の輪切りにする。
温めたフライパンにバターを入れる。
バターが溶けたころに長いもを入れる。片面に焼き色が付いたらまたひっくり返して片面を焼く。
良い焦げ目がついたころに醤油を入れる。両面焼く。
お皿に乗せて、小口ねぎを散らす。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑長いものバター醤油焼き | レシピブログTOP