豚肉と水菜のからし和え☆ レシピ

豚肉と水菜のからし和え☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉入りだけどあっさり食べられる副菜☆
付け合わせにもオススメです!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 水菜 1/2袋
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆酢 大さじ1
  8. ☆からし 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1.

    豚肉は小さめに切る。
    水菜は熱湯でさっとゆでて水気をしぼり2〜3cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉と★を入れて中火で炒める。(豚肉の色が変わり汁気が無くなるまで)

  3. 3.

    ボウルに2と水菜・☆を入れて和える。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豚肉は最初に炒めて下味をつけてから和えるので味がしっかり入ります☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

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  • (ID: r1151567)
  • 2017/02/13 UP!

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