【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を2〜3cmくらいの輪切りにし、皮をむき、半分に切ります。 鍋に大根とお水を入れ(大根がかぶるくらい)、火にかけます。 沸騰したら弱火にし、フタをして20分くらい茹でます。(竹串がすーっと通るくらい柔らかくなります)
小鍋に○を火にかけ、一煮立ちしたら豚肉を入れ、アクを取りながら少し煮たら、大根の鍋に全部入れます(大根の煮汁を少し小鍋に入れ、小鍋の中をきれいにし、大根の鍋に戻します)。 フタを少しずらし、沸騰したら弱火にして30分くらい煮ます。
豚肉は、残り物を集めて使いました。この時に使ったのは、豚ロースの薄切り肉と豚こま肉です。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑大根と豚薄切り肉の煮物 | レシピブログTOP