【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジ加熱で鶏のチリソース レシピ

レンジ加熱で鶏のチリソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏に火を通すのはレンジにおまかせ。あとはフライパンでソースをからめるのみ。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 生姜 薄切り3枚
  3.  大さじ3
  4. 塩コショウ 適量
  5. サラダ油 適量
  6. 生姜みじん切り 小さじ1
  7. にんにくみじん切り 1片分
  8. 豆板醤 小さじ半分
  9. ★スイートチリソース 大さじ2
  10. ★ケチャップ 大さじ1と半分
  11. 片栗粉 小さじ1
  12.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の皮をフォークでつついて穴をあけ耐熱容器にいれる。薄切りの生姜をのせて酒、塩コショウをかけ、ふわっとラップをかけて5分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、生姜とにんにく、豆板醤を炒める。香りがたったら、一口大に切った(1)を汁ごと入れる。

  3. 3.

    (2)に★を入れて煮たてながら鶏にからめ、水溶き片栗粉をいれて全体を混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱した鶏を切るのには、キッチンバサミを使ってます。便利です。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1326.html

  • (ID: r8552)
  • 2010/04/26 UP!

他の生姜のレシピ(103,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ツナのトマトとバジルのブルスケッタ♪

ツナのトマトとバジルのブ...

わかめと水菜のナムル

わかめと水菜のナムル

子供も食べれる甘辛トッポギ

子供も食べれる甘辛トッポ...

オレオカップケーキ Oreo Cupcakes

オレオカップケーキ Or...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジ加熱で鶏のチリソース | レシピブログTOP