【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉の皮をフォークでつついて穴をあけ耐熱容器にいれる。薄切りの生姜をのせて酒、塩コショウをかけ、ふわっとラップをかけて5分加熱する。
フライパンに油をいれ、生姜とにんにく、豆板醤を炒める。香りがたったら、一口大に切った(1)を汁ごと入れる。
(2)に★を入れて煮たてながら鶏にからめ、水溶き片栗粉をいれて全体を混ぜてできあがり。
加熱した鶏を切るのには、キッチンバサミを使ってます。便利です。
記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1326.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう3件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑レンジ加熱で鶏のチリソース | レシピブログTOP