野菜たっぷり麻婆豆腐
料理紹介
五香粉入りで香り豊な野菜をたっぷり食べる麻婆豆腐です♪
材料
- 豚の挽肉 150g
- ピーマン 4個
- 赤ピーマン 1/2個
- インゲン 10本
- 木綿豆腐 1/2丁
- ゴマ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎にんにく 1片
- ◎生姜 1片
- ◎五香粉 小さじ1/4
- ◎サラダ油 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●水 200cc
作り方
- 1.
ピーマンとインゲンは食べ易い大きさにカット、にんにくと生姜はみじん切りにする
- 2.
フライパンに◎のベースの調味料を入れてから火をつけ、弱火で香りを出す
- 3.
香りが出て来たら豚挽き肉を入れて強火にして炒める
- 4.
③の豚挽き肉にほぼ火が通ったらピーマンとインゲンを入れて炒める
- 5.
●の仕上げ調味料と食べ易くカットした豆腐を入れて少し煮込んだら、水溶き片栗粉を加えて、最後にゴマ油を回しかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ベースの調味料は弱火でじっくり香りを出すと香り豊な麻婆豆腐になります!!
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- 2016/04/20 UP!