【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラを食べやすい大きさに切ってフライパンで両面にしっかり焼き目をつけます。
鍋に1とにんにく、生姜のスライスと蜂蜜をかけて火をつけ水を加え沸騰したら醤油大さじ2を加え弱火〜中火で、落し蓋をして40分煮込む。
豚肉が柔らかくなってきたらゆで卵と残りの醤油大さじ1を加えて更に30分中火で汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。
灰汁はこまめに取って下さい。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-558.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お口でとろける照り照りな角煮σ(゚ー^*) | レシピブログTOP