豚バラを食べやすい大きさに切ってフライパンで両面にしっかり焼き目をつけます。
鍋に1とにんにく、生姜のスライスと蜂蜜をかけて火をつけ水を加え沸騰したら醤油大さじ2を加え弱火〜中火で、落し蓋をして40分煮込む。
豚肉が柔らかくなってきたらゆで卵と残りの醤油大さじ1を加えて更に30分中火で汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。
灰汁はこまめに取って下さい。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-558.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お口でとろける照り照りな角煮σ(゚ー^*) | レシピブログTOP