お口でとろける照り照りな角煮σ(゚ー^*) レシピ

お口でとろける照り照りな角煮σ(゚ー^*)
この記事をお気に入りに追加する 108 おいしそう! 56
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

普通のお鍋でコトコト煮込んだ、角煮です♪

材料

  1. 豚バラブロック 700g
  2.  5個
  3. 蜂蜜、醤油 大さじ3
  4. にんにく 3かけら
  5. 生姜のスライス 4枚

作り方

  1. 1.

    豚バラを食べやすい大きさに切ってフライパンで両面にしっかり焼き目をつけます。

  2. 2.

    鍋に1とにんにく、生姜のスライスと蜂蜜をかけて火をつけ水を加え沸騰したら醤油大さじ2を加え弱火〜中火で、落し蓋をして40分煮込む。

  3. 3.

    豚肉が柔らかくなってきたらゆで卵と残りの醤油大さじ1を加えて更に30分中火で汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

灰汁はこまめに取って下さい。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-558.html

  • (ID: r6256)
  • 2010/01/29 UP!

他の生姜のレシピ(93,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お口でとろける照り照りな角煮σ(゚ー^*) | レシピブログTOP