クルトンを作る
チャパタを一口サイズほどに切ったりちぎったりして細かくします。(切るとちぎるでは断面が異なり、焼き目や味に違いがでてアクセントとなります。)ボウルに細かくしたチャパタ、ガーリックオイル、すり下ろしたニンニク、イタリアンハーブミックス少々を加えよくチャパタと和えます。天板に並べ、オーブンやトースターで表面をカリッとさせます。※3~5分程度ですが焼き色の様子を見ながら調整します。
野菜の準備
トマトはヘタをとって半分に切ります。種なしブドウは半分に切ります。バジルはちぎります。ボウルにまとめたらイタリアンハーブミックス少々、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えよく和えます。
仕上げ
1と2を合わせます。2の汁気をしっかりクルトンにすわせます。彩りよくお皿に盛りつけます。お好みでパルミジャーノチーズなどトッピングしても美味しいです。
シーザーサラダドレッシングなどのクリーム系ともとっても相性よいですよ。
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