芽キャベツは縦半分に切り、ペコロスは薄皮をむいて横半分に切ります。ニンニクは包丁の腹で潰す。ファッロは塩ゆでし、オリーブオイル大さじ1を加えて和えておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクとローリエを入れ弱火で温めます。続いてペコロスから切断面を焼いていきます(中火)。焼き色が付いたらひっくり返し、フライパンの端に寄せます。続いて芽キャベツを切断目を焼いていきます(弱火)。芽キャベツにも焼き色が付いたらひっくり返し、カレー粉、塩コショウ、チリペッパーを加え、軽くあえます。
2にファッロを加え、バジル、レモン汁を加え、軽く和えて、味を見て塩コショウで味を整えて完成。
出来立ても美味しいし、ちょっと冷めててもしっとり味が馴染んで美味しくなります。オリーブやドライトマトを加えても美味しいですよ。
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