【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あずきバー レシピ

あずきバー
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 12
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515

料理紹介

懐かしい味わいのあずきバー。少ない材料で簡単に作れて夏の定番に。

材料

  1. ゆであずき(缶詰) 200g
  2. 豆乳 250ml
  3. 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ハンドブレンダーでゆであずきと豆乳を撹拌する。

  2. 2.

    1に練乳を加えてさっと混ぜる。

  3. 3.

    2をアイス型に注ぎ、冷凍庫で6時間ほど冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

予め材料は冷たく冷やしておきます。甘さを足したいときは白みつを足します。

記事のURL:

  • (ID: r1043499)
  • 2016/04/18 UP!

他のあずきのレシピ(3,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あずきバー | レシピブログTOP