ふきみそのおにぎり レシピ

ふきみそのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふきみそを入れたおにぎりを握りました。
握るの下手だけど、おいしい春の味でした。

材料

  1. ふきのとう 3〜4個
  2. みそ 80g
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ごはん 2合
  6. 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1.

    ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。

  2. 2.

    鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。

  3. 3.

    炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043433)
  • 2016/04/18 UP!

他のミソのレシピ(14,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふきみそのおにぎり | レシピブログTOP