エビとマッシュルームのパングラタン レシピ

エビとマッシュルームのパングラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンを器にしたボリューム満点のグラタンのレシピを紹介します。
器まで美味しい逸品です。

材料

  1. 食パン(耳の端付きのもの) 1/2斤
  2. ペンネ(マカロニ) 80g
  3. むきエビ 80g
  4. マッシュルーム 80g
  5. 牛乳 80cc
  6. コンソメの素 1/2個
  7. ブラックペッパー 適量
  8. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンの中をくり抜き、器を作る。

  2. 2.

    くり抜いたパンに牛乳を入れて形がなくなるまで煮たら、コンソメとブラックペッパーを入れる。

  3. 3.

    茹でたマカロニとエビ、マッシュルームを2️⃣に混ぜ、1️⃣の器に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

パンが焦げないように火加減に気を付けましょう。取り出す際は火傷に注意!

記事のURL:

  • (ID: r1447994)
  • 2020/05/03 UP!

他のパンのレシピ(139,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとマッシュルームのパングラタン | レシピブログTOP