エビとマッシュルームのパングラタン
料理紹介
食パンを器にしたボリューム満点のグラタンのレシピを紹介します。
器まで美味しい逸品です。
材料
- 食パン(耳の端付きのもの) 1/2斤
- ペンネ(マカロニ) 80g
- むきエビ 80g
- マッシュルーム 80g
- 牛乳 80cc
- コンソメの素 1/2個
- ブラックペッパー 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
食パンの中をくり抜き、器を作る。
- 2.
くり抜いたパンに牛乳を入れて形がなくなるまで煮たら、コンソメとブラックペッパーを入れる。
- 3.
茹でたマカロニとエビ、マッシュルームを2️⃣に混ぜ、1️⃣の器に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
パンが焦げないように火加減に気を付けましょう。取り出す際は火傷に注意!
記事のURL:
- (ID: r1447994)
- 2020/05/03 UP!