エビとマッシュルームのパングラタンby 笑い飯さん

【料理紹介】

食パンを器にしたボリューム満点のグラタンのレシピを紹介します。
器まで美味しい逸品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(耳の端付きのもの) 1/2斤
ペンネ(マカロニ) 80g
むきエビ 80g
マッシュルーム 80g
牛乳 80cc
コンソメの素 1/2個
ブラックペッパー 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンの中をくり抜き、器を作る。
  2. くり抜いたパンに牛乳を入れて形がなくなるまで煮たら、コンソメとブラックペッパーを入れる。
  3. 茹でたマカロニとエビ、マッシュルームを2️⃣に混ぜ、1️⃣の器に入れてチーズを乗せ、オーブントースターで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パンが焦げないように火加減に気を付けましょう。取り出す際は火傷に注意!