【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイトアスパラのバターソテーとスープ レシピ

ホワイトアスパラのバターソテーとスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪

材料

  1. ホワイトアスパラ 10本
  2. バター・塩・砂糖(茹で用) 小さじ1
  3. バター(ソテー用) 20g
  4. ゆで卵 1個
  5. 岩塩・ハーブ・ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。

  2. 2.

    茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪

  3. 3.

    ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。

ワンポイントアドバイス

ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10476262332.html

  • (ID: r7147)
  • 2010/03/09 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイトアスパラのバターソテーとスープ | レシピブログTOP