ホワイトアスパラのバターソテーとスープ
料理紹介
フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪
材料
- ホワイトアスパラ 10本
- バター・塩・砂糖(茹で用) 小さじ1
- バター(ソテー用) 20g
- ゆで卵 1個
- 岩塩・ハーブ・ブラックペパー 適量
作り方
- 1.
ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。
- 2.
茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪
- 3.
ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。
- (ID: r7147)
- 2010/03/09 UP!