ペンネのトマト煮込み(ワンポット料理)
料理紹介
*一つの鍋で、ペンネを茹で、トマトソースも作っちゃいます
*簡単でいてトマトソースが、とても美味しいです☆
材料
- ペンネ 50g
- トマト 中玉3個
- 玉ねぎ 1/3玉
- しめじ 1/2袋
- ニンニク 1片
- 野菜コンソメ 1袋
- 水 100ml
- 塩 ふたつまみ
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- ミックスチーズ 20g
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
ニンニク、玉ねぎはみじん切りし、しめじは石づきを取り除き、トマトは皮つきのままざく切りにしておく
- 2.
鍋にオリーブオイルを小さじ2入れ、玉ねぎ、ニンニクを焦がさない様に中火で炒める
- 3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え混ぜ合わせたら水、塩、野菜ブイヨン、ケチャップを入れ混ぜ合わせたらペンネを加える
- 4.
ペンネを加えたらフタをして中火で温め、沸騰しかけたら弱火にしてペンネの茹で時間に合わせて、加熱する
(今回は10分加熱)
- 5.
ペンネの茹で分数になったら、醤油を加え混ぜたらしめじを入れ
5分ぐらい弱火で加熱したらミックスチーズを散らし1分加熱する
ワンポイントアドバイス
*ペンネを茹でながらトマトソースも作りますので、早茹での商品はオススメしません
*簡単とても美味しいパスタ料理です
記事のURL:
- (ID: r1052852)
- 2016/04/19 UP!