プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび
料理紹介
鶏ときのこの炊き込みご飯も、プチッと鍋1個で、味付け完了♪
お子様や、お年寄りでも、安心して食べれるような、優しいお味
鶏ときのこの旨みたっぷり!焼きこみご飯としていただいても!おにぎりでも◎!
材料
- 米 2合
- @鶏もも肉 1/2枚
- @しめじ 50g
- @エリンギ(小) 1個(30g)
- @人参(粗みじん) 40g
- @なると(スライスする) 30g
- エバラプチッと鍋(白湯鍋) 1個
- 水 適量
作り方
- 1.
鶏肉は、小さめの
一口大に、切ります
- 2.
しめじは、石付きを
取りほぐして、半分の長さに切る エリングは、短冊に切る
- 3.
炊飯器に、洗った米を加え、@をすべて入れ、エバラプチッと鍋生姜がきめての(白湯鍋)を1個加える
- 4.
2合分の水の分量になるように、水を足し、全体を、混ぜて、なるとを上において炊飯器で炊きあげる
- 5.
ねぎや、ごまをちらして、炊き込みご飯として、お召し上がりください、今回は、おにぎりの型で、おにぎりにしてみました
- 6.
なるとを表面に出るように、おにぎりにしたりすると、可愛い仕上がりになります
ワンポイントアドバイス
★調理時間、炊飯の時間は、含んでいません
記事のURL:
- (ID: r1053126)
- 2016/04/19 UP!