プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび レシピ

プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏ときのこの炊き込みご飯も、プチッと鍋1個で、味付け完了♪
お子様や、お年寄りでも、安心して食べれるような、優しいお味
鶏ときのこの旨みたっぷり!焼きこみご飯としていただいても!おにぎりでも◎!

材料

  1.  2合
  2. @鶏もも肉 1/2枚
  3. @しめじ 50g
  4. @エリンギ(小) 1個(30g)
  5. @人参(粗みじん) 40g
  6. @なると(スライスする) 30g
  7. エバラプチッと鍋(白湯鍋) 1個
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、小さめの
    一口大に、切ります

  2. 2.

    しめじは、石付きを
    取りほぐして、半分の長さに切る エリングは、短冊に切る

  3. 3.

    炊飯器に、洗った米を加え、@をすべて入れ、エバラプチッと鍋生姜がきめての(白湯鍋)を1個加える

  4. 4.

    2合分の水の分量になるように、水を足し、全体を、混ぜて、なるとを上において炊飯器で炊きあげる

  5. 5.

    ねぎや、ごまをちらして、炊き込みご飯として、お召し上がりください、今回は、おにぎりの型で、おにぎりにしてみました

  6. 6.

    なるとを表面に出るように、おにぎりにしたりすると、可愛い仕上がりになります

ワンポイントアドバイス

★調理時間、炊飯の時間は、含んでいません

記事のURL:

  • (ID: r1053126)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(215,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすび | レシピブログTOP