プチッと!鶏きのこの炊き込みご飯おむすびby ハッピーさん

【料理紹介】

鶏ときのこの炊き込みご飯も、プチッと鍋1個で、味付け完了♪
お子様や、お年寄りでも、安心して食べれるような、優しいお味
鶏ときのこの旨みたっぷり!焼きこみご飯としていただいても!おにぎりでも◎!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
@鶏もも肉 1/2枚
@しめじ 50g
@エリンギ(小) 1個(30g)
@人参(粗みじん) 40g
@なると(スライスする) 30g
エバラプチッと鍋(白湯鍋) 1個
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は、小さめの
    一口大に、切ります
  2. しめじは、石付きを
    取りほぐして、半分の長さに切る エリングは、短冊に切る
  3. 炊飯器に、洗った米を加え、@をすべて入れ、エバラプチッと鍋生姜がきめての(白湯鍋)を1個加える
  4. 2合分の水の分量になるように、水を足し、全体を、混ぜて、なるとを上において炊飯器で炊きあげる
  5. ねぎや、ごまをちらして、炊き込みご飯として、お召し上がりください、今回は、おにぎりの型で、おにぎりにしてみました
  6. なるとを表面に出るように、おにぎりにしたりすると、可愛い仕上がりになります

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間、炊飯の時間は、含んでいません