ホワイトアスパラのバターソテーとスープby ローズミントさん

【料理紹介】

フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトアスパラ 10本
バター・塩・砂糖(茹で用) 小さじ1
バター(ソテー用) 20g
ゆで卵 1個
岩塩・ハーブ・ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。
  2. 茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪
  3. ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。