ホワイトアスパラのバターソテーとスープ
by ローズミントさん
【料理紹介】
フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホワイトアスパラ
10本
バター・塩・砂糖(茹で用)
小さじ1
バター(ソテー用)
20g
ゆで卵
1個
岩塩・ハーブ・ブラックペパー
適量
【作り方】
ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。
茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪
ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。
このレシピのID: r7147
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