ふきみそのおにぎりby Higucciniさん

【料理紹介】

ふきみそを入れたおにぎりを握りました。
握るの下手だけど、おいしい春の味でした。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ふきのとう 3〜4個
みそ 80g
大さじ1
砂糖 大さじ1
ごはん 2合
焼き海苔 適量

【作り方】

  1. ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
  2. 鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
  3. 炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。

【ワンポイントアドバイス】