ふきみそのおにぎり
by Higucciniさん
【料理紹介】
ふきみそを入れたおにぎりを握りました。
握るの下手だけど、おいしい春の味でした。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ふきのとう
3〜4個
みそ
80g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごはん
2合
焼き海苔
適量
【作り方】
ふきのとうを細かく刻み、水にさらしてアクをとり、ザルに取りしっかりと水気を切る。
鍋に味噌、酒、砂糖、ふきのとうを入れ、弱火でよく混ぜてふきみそを作る。
炊きたてのご飯にふきみそを入れて握り、焼き海苔を巻いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD