ベーコンとチーズのそば粉ガレット レシピ

ベーコンとチーズのそば粉ガレット
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 7
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。

材料

  1. そば粉 150g
  2.  1個
  3.  小さじ1
  4.  300cc
  5. ベーコン 適量
  6. 粉チーズ 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。

  3. 3.

    フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。

  4. 4.

    程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。

ワンポイントアドバイス

サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。

記事のURL:

  • (ID: r1043398)
  • 2016/04/18 UP!

他のそばのレシピ(16,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとチーズのそば粉ガレット | レシピブログTOP