ベーコンとチーズのそば粉ガレット
料理紹介
シンプルな具材を挟んだそば粉がレット。
そば粉の風味に、ベーコンとチーズのの旨味が相性良し。
材料
- そば粉 150g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- 水 300cc
- ベーコン 適量
- 粉チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
そば粉、卵、水、塩をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 2.
ベーコンは細かく刻み、少しカリカリになるまで炒めておく。
- 3.
フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、寝かした生地を流し、できるだけ薄く焼く。
- 4.
程よく焼けたら、ベーコンをのせ、チーズをかけて、二折りして完成。
ワンポイントアドバイス
サラダを乗せたり、ジャムやホイップものせたり、アレンジは自由自在。
記事のURL:
- (ID: r1043398)
- 2016/04/18 UP!